Чем отмыть графитовые смазки — ЦИАТИМ, ВНИИНП, ВНИИСМ, Mobile Grease и т.п.

Кто сталкивался с необходимостью отмывки графитовой смазки с деталей или одежды, знают что она не поддается обычным методам стирки и обезжиривания. В малых масштабах применяют горючие растворители. Но если речь идет о крупном сервисном депо, где задача по отмывки смазок типа ЦИАТИМ или импортного аналога Mobile Grease 28?

На таких предприятиях обычно устанавливают промышленные моечные машины или ультразвуковые ванны. Однако самая главная проблема кроется в выборе моющего средства. Дело в том, что основа таких смазок изготовлена таким образом, чтобы противостоять внешним атмосферным воздействиям, она очень гидрофобна, поэтому чаще всего применение обычных моющих средств на основе ПАВов неэффективно.  Многие технологи обращаются к помощи горючих растворителей, что во-первых огнеопасно, а во-вторых экономически дорого, как с точки зрения покупки растворителей, так и утилизации.

В нашу компанию обратилась организация Faiveley Transport, это международная компания специализирующаяся на сервисном обслуживании железнодорожной техники. 

После ряда испытаний, нам удалось подобрать эффективное решение по обезжириванию поверхности от пластичных смазок на основе графита при помощи водорастворимых моющих средств. В настоящий момент отмывка деталей от графитовых смазок осуществляется в струйных моечных машинах, однако моющее средство может работать и ультразвуковых ваннах.

 
 
 
 

Хотите узнать подробнее и провести бесплатные испытания в нашей лаборатории?

Свяжитесь с нами 8-800-500-66-76 (звонок по России бесплатный)