Во многих случаях брак покрытий на деталях выявляется только в процессе эксплуатации изделия. Это может быть изменение цвета, вздутие, отслаивание покрытия или появление преждевременной коррозии. Это невидимый удар по репутации Вашего предприятия ведущий к потере постоянных клиентов.

Несерьезное отношение к технологии подготовки поверхности, может привести к негативным экономическим последствиям для предприятия. Даже в тех случаях, когда брак виден сразу, не всегда есть возможность проверить каждую деталь на его наличие, да и исправление проблемы тоже требует определённого времени и ресурсов.

Одной из возможных причин, помимо самой технологии нанесения покрытия, является некачественная подготовка поверхности. Основными методами подготовки поверхности являются: механический, химический и электрохимический. Компания Тэкманн специализируется на химической подготовке поверхности. Мы разрабатываем технологии, основанные на химических средствах, которые позволяют качественно отмыть поверхность изделий и увеличить адгезию покрытий.

Давайте рассмотрим два основных варианта проблем при подготовке поверхности:

- Полное отсутствие этапа подготовки поверхности перед нанесением покрытий
Если Вы читаете эту статью, то наверняка столкнулись с проблемой очистки и обезжиривания деталей и планируете ее решить. Свяжитесь с нами, мы подскажем какая технология для Вашей задачи будет наиболее эффективной, подберем необходимую конфигурацию, при необходимости проведем моечные испытания в нашей лаборатории чтобы разработать подходящий моечный процесс.

- Подготовка есть, но работают недостаточно эффективно
Здесь могут быть две причины. Неправильно подобраны моющие средства или установленное оборудование имеет неподходящую для Вашей задачи конфигурацию и поэтому не может эффективно справляться со своей задачей. Не всегда не специалист может правильно понять истинную причину. Вы можете обратиться к нам, мы подскажем. Если средство недостаточно хорошее, мы проведем испытания с Вашими деталями и подберем эффективное моющее средство, во втором случае подберем правильную конфигурацию оборудования.

Обратившись к нам, Вы гарантированно решаете проблему с подготовкой поверхности, если ее возможно решить химическим методом. Перед закупкой оборудования, Вы можете лично убедиться в эффективности предложенных моечных процессов в нашей испытательной лаборатории, на современном моечном оборудовании.

По отзывам наших заказчиков (АО "Кировградский завод твердых сплавов", ООО Фирма «АЛГ»,  ОАО "Бош Пауэр Тулс”), брак связанный с нанесением гальванических и упрочняющих покрытий методом плазменного напыления сократился в 10 раз, по сравнению с теми методами, что применялись ранее на их предприятии, а при исполнении наших рекомендаций по обслуживанию оборудования и своевременной замене моющих средств отсутствует полностью.